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호박씨 효능 섭취량은 어디까지? 알아보자

by 라오키 2021. 5. 16.
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우리나라에서  호박을 비롯한 각종 채소와 야채들은 건강식으로 유명합니다. 특히나 여러 지역에서도 다양한 재배를 이루어지고 있는 만큼 유난히 자주 먹기도 하는데요. 한편으로는 외국에서도 마찬가지로 호박을 비롯해서 다양한 농작물을 재배하고 있습니다. 근데 여러분들은 호박씨를 챙겨서 드시나요? 요즘 가공식품으로도 많이 나오는 만큼 어떤 효능이 있어서 많은 분들이 먹는지 알아보도록 하겠습니다.

호박의 경우는 조금 특별한 이야기가 있어요. 매년 다르게 나오는 호박이기는 하지만 그럼에도 불구하고 적게 열려도 배가 부를 정도로 양이 많다는 뜻인데 아마 조금씩 해마다 편차는 있는 작물이 아닐까 싶습니다. 다른 재배하는 농작물보다 더 말이죠.

 

이처럼 과거부터 호박은 먹을 것이 귀한 시절에도 배를 불려주는 좋은 음식이기도 하였으며 그와 함께 제사상에서도 종종 볼 수 있는 없어서는 안되는 재료라고 이야기를 합니다. 이 외에도 여러가지 장점들이 존재하기 때문에 사람들이 계속 섭취를 찾아서 하려고하는데 지금부터 호박씨 효능에 대해서 알아보겠습니다.

 

호박씨는 수면의 질을 향상하는데 도움을 준다고 합니다. 이유는 바로 트립토판이 풍부하기 때문이라고 이야기를 합니다. 이는 혈당 조절을 돕는 것은 물론에다가 불면증에 도움이 되는 성분이기 때문인데요. 실제로도 젠베브라는 회사에서는 호박씨 가루를 만들어 첨가한 파우더 제품을 만들었을 정도로 도움이 크게 된다고 합니다.

 

지난 해 오션 스프레이라는 회사 또한 마찬가지로 호박씨와 견과류, 건조 크랜베리에 새로운 향신료를 첨가하여 신제품을 만들었고 나아가 이 스프레이는 호박씨가 아직 인지도가 높지 않지만 몸에 상당히 도움이 되기 때문에 영양분이 충분하다고 이야기하더라고요. 특히나 호박씨는 다른 견과물이랑 섞을 때도 좋은 시너지를 기대할 수 있었다고 합니다.

 

호박씨와 아마씨를 첨가하여 만든 네이처스 패스도 인기가 많고 이를 그래놀라 제품으로 발전시켜 새로운 제품들을 꾸준히 출시를 하고 있는 상황이라고 합니다. 이 외에도 여러가지 이점들이 있어서 한국에서는 별도로 호박씨만 판매를 하여 그를 구입하여 먹는 분들이 많기도 하다는 점은 다들 아시죠?

 

 

대표적으로 호박씨의 경우는 피룻 아미노산과 함께 두뇌 발달에 도움이 되는 비타민E가 잔뜩 들어가 있다고도 하네요.

이는 호박과 호박씨 사이에 장 건강에 도움이 되는 식이섬유가 풍부하다는 이야기가 되며 유산균이나 이런 여러가지 도움이 되는 바이오틱스가 장 건강을 도움을 주기도 합니다. 그래서 평소 소화가 잘 되지 않는 분들이라면 틈틈히 챙겨드시는 것도 좋을 것 같아요.

 

 

마지막으로 뷰티르산의 기능은 뇌의 능력을 향상을 시키는 기능이 있습니다. 즉 호박씨를 잘 챙겨 먹는다면 나중에 기억이나 학습력에 도움이 될 수 있다는 점에서 부모님의 입장에서 아이들에게 챙겨주기 좋은 식품이라고 생각이 드네요. 이런 부분들을 참고하시고 나중에 도움이 필요하고나 섭취 전 제대로 알아보는게 좋을 것 같습니다.

 

 

또한 섭취량은 사람마다 편차는 존재하지만 한줌 정도 까지는 섭취를 해도 무방하다고 합니다. 이런 점들을 참고하시고 섭취하시면 더 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

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