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호박씨 먹는법 3가지 방법으로 드셔보세요 건강한 효능까지

by 라오키 2022. 10. 1.
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안녕하세요. 오늘은 호박씨 먹는 법에 대해 이야기해볼게요.

호박씨는 고소한 맛도 있지만 풍부한 비타민과 필수 영양소로 

이루어져 있어서 천연 보충제로도 아주 좋아요.

그것 외에도 칼슘, 칼륨, 아연, 셀레늄, 인, 철든 많은 미네랄이 들어있어서

면역력을 높이는데 도움이 됩니다.

먼저 호박씨 먹는 법을 알아보고 

호박씨들의 효능을 더 자세하게 알아보겠습니다.

 

호박씨를 만드는 방법은 이런데요.

 

1. 호박 속에서 파낸 호박씨를 깨끗하게 씻습니다.

2. 씻은 호박씨는 통풍이 잘 드는 반 그늘에서 바싹 말려주세요.

3. 말린 호박씨는 밀봉해서 냉동 보관합니다.

유통기한은 3개 월정 도니까 참고하시면 좋을 거 같아요.

 

호박씨 먹는 방법

 

첫 번째. 호박씨를 프라이팬에 구워서 먹는 법인데요.

호박씨를 후라이팬에 구우면 고소한 맛이 

더해진다고 하니  고소한 것을 좋아하시는 분이라면

구워서 드시면 좋을 거 같아요.

두 번째. 는 요구르트에 넣어서 호박씨를 먹는 방법인데요.

요즘 건강을 위해 요구르트를 아침마다 챙겨 드시는 분들 계실 거예요.

그때 호박씨와 여러 가지 견과류를 

요구르트에 섞어서 드시면 더 맛있습니다.

 

또 밑에 사진처럼 호박죽에 올려서 먹어도

고소하니 맛이 좋을 거 같네요.

 

 

마지막으로 호박씨의 효능에 대해 알아보겠습니다.

호박씨에는 리그난 성분이 많이 함유되어 있어서 

유방암 예방과 치료하는데 큰 효과를 볼 수 있으며

전립선 암세포의 성장을 지연시키는 역할도 합니다.

또 호박씨 안에 불포화지방산과 레시틴 성분이 

콜레스테롤 수치를 줄여주기 때문에

각종 성인병 예방과 고혈압, 동맥경화를 예방하는데

 큰 도움을 준다 해요.

그리고 호박씨에는 수면 호르몬인 멜라토닌이 풍부해서

수면에 장애가 있으신 분들이 섭취하시면 

아주 좋은 음식이 될 거 같습니다.

이렇게 여러분께 호박씨 먹는 법과 호박씨의 효능에 대해 

이야기해보았고요. 

유익한 정보 얻으셨길 바랍니다.

 

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